Siemens
СРЕДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ
официальный партнер Сименс
Каталог СА01 2013
архивный
(4872) 700-366
skenergo@mail.ru
SINAUT ST7: Системы удаленного управления, на базе SIMATIC S7

Функциональность SINAUT ST7 в частности характеризуется следующими особенностями:

  • Передача данных по изменению значения

Процесс передачи данных между CPUs удаленных станций и центральным пультом в SIMATIC PCS 7 инициируется только после изменения . Ошибки в в соединениях отображаются. При последующем восстановлении после устранения сбоев и рестарте узлов выполняется синхронизация данных для всех вовлеченных узлов.

  • Актуальность данных и времени

Все пакеты данных получают отметку времени в месте их возникновения. Этим достигается архивирование данных в системе управления PCS 7 в правильнов хронологическом порядке. Синхронизация по времени SINAUT ST7 узлов на WAN осуществляется посредством SIMATIC PCS 7 TeleControl – включая переход на летне/зимнее время.

  • Хранилище данных 

Специальные свойства TIM коммуникационных модулей в SINAUT ST7 заключаются в возможности сохранения данных, которые не должны быть потеряны при возникновении сбоев в соединениях или со стороны партнера. С этой целью обеспечивается промежуточный буфер для хранения до 56 000 фрэймов.

В случае коммутируемых соединений, сохраняются изменения. Возможно назначение приоритетов. Коммутируемое соединение немедленно восстанавливается, если имеет высокий приоритет. При низком приоритете данные сохраняются в TIM и передаются при последующей установке соединения. Соединение может инициироваться передачей данных с высоким проритетом или запросом на соединение со стороны узла.

Свойство TIM модуля буферизовать данные и передавать их позже с задержкой на несколько часов или даже дней обеспечивает высокие требования к системе архивации данных. Компрессия архивных данных, таких как усреднение по часам или дням, может происходить только после получения всех данных за рассматриваемый период. Центральные пульты, оснащенные современной системой управления SIMATIC PCS 7 чрезвычайно  подходят для таких случаев.

  • Удаленное программирование и диагностика

В приложениях использующих SINAUT, очень часто рапределенные станции  далеко удалены и трудны для доступа. Поскольку удаленный протокол с функцией "PG routing" позволяет удаленное программирование и диагностику через WAN, это исключает затратные и сложные поездки для сервиса и обслуживания. Все диагностические и программные средства, доступные в SIMATIC и SINAUT для целей автоматизации и передачи данных, могут использоваться при наличии доступного и рабочего соединения. PG роутинг и передача данных разделяют одну и ту же среду передачи данных, где PG роутинг имеет более высокий приоритет. В этих условиях загрузка изменений, удаленная диагностика, обновление микрокода и пр. доступны для рапределенных станций в режиме online с центрального пульта SIMATIC PCS 7.

  • Выод текстовых сообщений

CPUs распределенных станций могут посылать инициируемые по событиям текстовые сообщения на мобильные телефоны сервисного персонала. Подтверждение приема сигнализируещему CPU может осуществляться посредством мобильного телефона. E-mail, факс или голосовое сообщение возможны в качестве альтернативы. Перварительным условиям является поддержка этих опций провайдером мобильной связи.

SINAUT ST7 удаленный протокол

Коммуникации между SIMATIC S7 узлами (SINAUT ST7 станции) и центральным пультом SIMATIC PCS 7осуществляется посредством SINAUT ST7 удаленного протокола. TЭтот протокол поддерживает как классическую так и TCP/IP-ориентированную WANs. Может адресоваться до 10 000 узлов. Адреса передающих и принимающих узлов включаются в каждый пакет передачи данных.

Режимы передачи в классической WAN

  • Опрос:
    В режиме опроса, обмен данными контролируется модулем TIM центрального пульта. Он последовательно опрашивает подчиненные станции. Узлы имеющие данные для передачи, осуществляют передачу. Остальные квитируют процедуру опроса. Данные, передаваемые центральным пультом к станциям, передаются в любое время между опросами. Передача данных между станциями друг другу осуществляется через TIM центрального пульта.
  • Опрос с временным разделением:
    Опрос с временным разделением используется в радио сетях, где радиочастоты делятся между многими пользователями. Каждому пользователю обычно предоставляется 6 секундный интервал в минуту для осуществления обмена данными. После этого необходимо освободить частоту для следующего потребителя. В течение этого интервала происходит обычная процедура опроса. Передача данных между станциями друг другу осуществляется через TIM центрального пульта. Для соблюдения точного временного интервала TIM центрального пульта необходимо оборудовать средствами временной синхронизации (DCF77 или GPS).
  • Мультимастерный опрос с временным разделением:
    Мультимастерныйм опрос с временным разделением используется в сетях, где станции обмениваются данными с более чем одним центральным пультом. Для этого центрам назначаются временные интервалы для опроса. Процедура аналогична опросу с временным разделением. В этом случае, однако, каждый узел имеет отдельный буфер для коммуникации с каждым отдельным центральным пультом. Передача данных между станциями друг другу осуществляется через TIM активного центрального пульта. В этом случае возможно резервирование передач через несколько центральных пультов. Для соблюдения точного временного интервала TIM центральных пультов необходимо оборудовать средствами временной синхронизации (DCF77 или GPS).
  • Асинхронный режим для коммутируемых сетей:
    Для передачи данных в коммутируемых сетях могут назначаться различные приоритеты станций (включая промежуточные мастера): обычная, высокая или тревога. Данные передаваемые с центрального пульта всегда имеют высокий приоритет. Если имеются данные с высоким приоритетом или тревоги для передачи, коммутируемое соединение устанавливается незамедлительно. Данные с обычным приоритетом буферизуются и передаются во время ближайшей сессии. Это случается, например, если партнерская станция инициирует соединение или появляются данные для передачи с высоким приоритетом. Передача пакетов сохраненных в TIM с высоким или нормальным приоритетом осуществляется в соответствии с принципом FIFO (first in - first out), например, в хронологической последовательности. Пакеты с приоритетом тревоги в TIM буфере всегда передаются в первую очередь. Передача данных между подчиненными узлами возможна непосредственно между узлами.

Режимы передачи в TCP/IP-ориентированных WAN

  • Асинхронный режим:
    Для обмена в TCP/IP-ориентированных сетях, устанавливается постоянное S7 соединение между двумя TIMs или TIM и  центральным пультом SIMATIC PCS 7 посредством SIMATIC PCS7 TeleControl. При использовании TCP/IP транспортного протокола, два TIMs или TIM и  центральный пульт обмениваются специфическими для SINAUT ST7 пакетами данных. Передача выполняется посредством S7 функций, в зависимости является ли трафик передачи данных в сети TCP/IP платным или нет.
    • Сети с неоплачиваемым трафиком:
      При посылке все данные передаются незамедлительно без промежуточного хранения. Передача данных тревог выполняется в первую очередь. Далее по принципу FIFO.
    • Сети с оплачиваемым трафиком:
      В сетях с платным трафиком, например GPRS,  используется система приоритетов как для коммутируемых сетей. Данные с обычным приоритетом собираются и пересылаются большими блоками. Момент передачи блока определяется его размерами или установленным временным интервалом. Трафик уменьшается, таким образом, за счет снижения накладных расходов. Данные с высоким приоритетом и приоритетом тревоги передаются незамедлительно. Уже сбуферизованные к этому времени данные с нормальным приоритетом также передаются в это же время. Последовательность передачи даннных  с высоким и нормальным приоритетом соответствует принципу FIFO.






















































Каталог оборудования 2013
Каталог продуктов Siemens Industry Приводная техника Техника автоматизации Системы автоматизации Системы визуализации SIMATIC HMI Системы идентификации Промышленные коммуникации SIMATIC NET Промышленные аппараты управления SIRIUS Промышленные информационные технологии Управление на базе РС Системы управления процессом Система управления процессом SIMATIC PCS 7 Системные компоненты Технологические компоненты SIMATIC PCS 7 BOX Заказные номера предыдущей версии SIMATIC PCS 7 V6.1 Пакеты обновлений Add-Ons для SIMATIC PCS 7 Связь с заводским уровнем управления Оптимизация и расширенное управление Отраслевое программное обеспечение Цементная промышленность Горнодобывающая промышленность Телемеханика SINAUT ST7: Системы удаленного управления, на базе SIMATIC S7 Протокол DNP3 SIPLUS RIC Cистема телемеханики Процессно-аналитические технологии Отображение и контроль Библиотеки/Блоки/Инструменты Поддержка устройств с PROFIBUS-DP Симуляция Диагностика Автоматизация лабораторий Энергоменеджмент Process services Прочее Сервис Миграция на SIMATIC PCS 7 Предыдущие системы Датчики Блоки питания Продукты для специальных требований Автоматизация зданий Низковольтная коммутационная техника Технология безопасности Системные решения и продукты для отраслей Сервис ... и все, что Вам еще необходимо

  © ООО "СК ЭНЕРГО" 2007-2022
  (4872) 700-366  skenergo@mail.ru
Яндекс.Метрика