Siemens
СРЕДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ
официальный партнер Сименс
Каталог СА01 2013
архивный
(4872) 700-366
skenergo@mail.ru
Трубогибочные машины
Требования к машине

При гибке труб деформируется круглый материал (труба, стержень, проволока, кабель и т. д.) с помощью подвижной
головки. При этом гибочная головка обводит материал вокруг гибочного ролика или матрицы. Конечная позиция головки - мера для угла гибки. Радиус изгиба зависит от матрицы и не изменяем вследствие этого во время обработки.

Программы гиба часто создаются с помощью специальных программ на персональном компьютере. Соответствующая программа гиба, состоящая из позиций, угла, скорости и давления выбирается на панели оператора и загружается в контроллер. Гибочная машина типично имеет 3-5 осей позиционирования, которые выполняются абсолютными и электрическими, оси для больших диаметров трубы часто бывают гидравлическими. Труба вставляется вручную до ограничителя в зажимной патрон оси вращения. Со стартом происходит гидравлический зажим и блок транспортировки перемещает трубу до первой точки гиба. Далее происходит гидравлическая подача направляющих планок или колодок (зажим). Прижимное усилие устанавливается в зависимости от материала трубы. Далее головка поворачивается на определенный угол и делается первая дуга. При этом гибочная ось перемещает трубу автоматически в направлении Y или в режиме слежения или позиционируется по кулачку. Радиус изгиба определяется гибочным роликом (инструментом) и фиксирован. Затем направляющие планки разжимаются, труба позиционируется в следующей точке гиба и при этом при необходимости поворачивается. Таким образом создаются трехмерные фигуры. Различные радиусы формируются разными матрицами, установленными на разных высотах т.н. «многошаблонной матрицы». Для этого труба перемещается транспортным блоком в направлении X из первого профиля, затем позиционируется в направлении Z на следующем шаблоне и в направлении X снова подается в шаблон прежде чем переместиться на следующую позицию гиба. Тогда происходят снова зажим направляющих планок и изгиб трубы. Эти процессы повторяются по программе гиба до ее окончания и труба вынимается из установки вручную.

Чтобы достигать по возможности более короткого времени гиба и воспроизводимого качества, необходимо по-разному
оптимизировать такие параметры как ускорение, скорость, усилие для соответствующего продукта.

Для решения этих задач имеются следующие функции Motion Control системы SIMOTION:

  • Позиционирование электрических и гидравлических осей
  • Режим слежения
  • Профильные кулачки
  • Зависимый от состояния оси запуск
  • Кулачковые переключатели

 

 























































Каталог оборудования 2013
Каталог продуктов Siemens Industry Приводная техника Техника автоматизации Системы автоматизации Промышленные системы автоматизации SIMATIC Motion Control - система SIMOTION Введение Обзор функций Аппаратные платформы Программное обеспечение SIMOTION Коммуникации Дополнительные системные компоненты Сервис и Документация Отраслевые решения на базе SIMOTION Решения для упаковки Технологии печати Текстильные машины Преобразование Пластик Обработка металлов давлением Валковая подача Электронный переукладчик Универсальные механические прессы Трубогибочные машины Гидравлические прессы Проволока и кабель Системы управления для укладки продукции Приложения, ориентированные на OEM производителей Возобновляемая электроэнергетика Системы автоматизации ЧПУ SINUMERIK Система соединителей/ шкафы управления Программное обеспечение для систем автоматизации Системы визуализации SIMATIC HMI Системы идентификации Промышленные коммуникации SIMATIC NET Промышленные аппараты управления SIRIUS Промышленные информационные технологии Управление на базе РС Системы управления процессом Датчики Блоки питания Продукты для специальных требований Автоматизация зданий Низковольтная коммутационная техника Технология безопасности Системные решения и продукты для отраслей Сервис ... и все, что Вам еще необходимо

  © ООО "СК ЭНЕРГО" 2007-2022
  (4872) 700-366  skenergo@mail.ru
Яндекс.Метрика